我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019-10-12 浏览次数:

10月11日下午,我院在综合病房楼学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,对前期集中学习、专题研讨等工作进行总结,以案说法,开展警示教育并对进一步加强学习、积极开展调研、征求意见等工作进行部署安排。

党委副书记胡建功对医院9月21日召开主题教育部署会以来院领导班子完成八个专题的集中学习研讨,组织参加大学庆祝中华人民共和国成立七十周年演唱会,通过观看国庆阅兵、观影《我和我的祖国》等形式开展爱国主义教育,组织党员参与党史国史知识竞赛等工作情况进行了总结通报,对领导班子依据调研方案和征求意见方案即将开展的座谈会、谈心谈话等进行了部署。胡建功要求,各党总支、党支部在前期工作基础上,要认真对照医院主题教育工作方案和大学、医院主题教育学习安排,采取“三会一课”、党建工作日集中学习等方式和学习强国、灯塔党建在线等平台,继续深入学习并按照计划完成支部书记讲党课、普通党员谈体会、支部召开组织生活会等“规定动作”,各党总支结合所属支部特点,开展志愿服务、专题研讨、党性教育等形式多样的“自选活动”,并保留资料、做好典型案例整理、上报等工作,确保主题教育走深走实,按方案有序进行。

纪委书记牛玉屾通报了学校纪委文件,以案说法,以身边人、身边事开展了一次深刻的警示教育。牛玉屾从党性意识、纪律规矩意识、法规制度观念等方面对几起违纪违法案件进行了原因分析,从加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断加强党性修养,知敬畏、明底线,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力方面提出了要求。牛玉屾要求全体党员、干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极加强学习、树立底线思维和红线意识,依法用权、廉洁用权、洁身自好、慎独慎微,推动医院党风廉政建设在“不忘初心、牢记使命”主题教育中见成效、见实效。

党委书记刘建波结合到荷兰、法国学习体会,从急救系统的完善、公众急救技能普及,医院内部科学的组织架构、严格的分级诊疗、精细的管理方式、高效的运营管控等进行了介绍,从找差距,抓落实的主题教育要求上对部门、科室工作提出了对标先进找差距、对照初心抓落实的要求。刘书记强调,学习研讨没有终点,院党委虽然按照大学要求和医院集中学习研讨安排完成了加强党的政治建设、理想信念、担当作为等八个专题的学习研讨,但从党委到支部,从班子成员到普通党员还需结合工作实际继续学习,将理论学习有收获的要求贯穿主题教育始终,提出结合工作实际学,入心、入脑、入迷学的理论学习要求。对党委即将开展的征求意见工作进行了说明,对各党总支、党支部抓好规定动作落实和自选主题项目的兼顾,主动作为,为推动医院主题教育贡献支部经验提出了要求。

党委副书记、院长李长勤在总结时强调:纪委通报的几起案例,用发生在我们身边的典型案例对大家展开了一次近距离的廉政教育,要求大家树立红线意识、底线意识,敬畏党纪国法。刘书记研修体会让我们看到了急诊急救及医院运营方面的国际经验,为我们对标国际水平、明确发展目标提出了要求,要求大家深入领会并结合科室发展、学科建设勇于担当、积极作为。胡书记对主题教育和下一步工作安排作了总结和部署。李长勤要求,各党总支一定要用好学习强国等平台,将碎片化的时间用起来,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》和习总书记原文原著等材料,提高理论水平、提升思想境界,同时把主题教育与医院运营管理、与医院对标兄弟单位和国内外先进医院结合起来,做好绩效管理,积极开展新技术,推行日间手术、微创技术、快速康复理念,推动医院健康、高效运行和科学发展,做推动医院发展的先锋模范。

全体院领导,各党总支、党支部书记和中层管理人员参加会议。

供稿:党委办公室  作者:许学国  编辑:和树芸

上一条:不忘初心 牢记使命——我院召开内科系统绩效调研座谈会