我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

发布时间:2019-09-21 浏览次数:

9月21日上午,我院在综合病房楼学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,认真学习中央、省委和学校党委关于主题教育的最新要求,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标任务,对医院主题教育作出整体部署。山东第一医科大学(山东省医学科学院副校(院)长、校(院)主题教育领导小组副组长徐淑凤出席会议并讲话。党委书记刘建波作动员讲话,对全院开展主题教育进行部署。党委副书记、院长李长勤主持会议。山东第一医科大学(山东省医学科学院)泰安校区组织部部长张贤雷,医院党委副书记胡建功,纪委书记牛玉屾,副院长贾庆卫、杨晓雯、肖强、王俊勤出席部署会。

刘建波指出,一是要准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,从思想上、行动上与中央部署和上级党委要求保持高度一致,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命,找差距、抓落实,力戒形式主义、官僚主义。二是要抓好“规定动作”,抓实“关键步骤”,确保主题教育要求落到实处。要严格落实领导责任,坚持领导带头示范。医院主题教育领导小组及办公室成员要根据职责做好工作安排、加强分类指导、坚持严督实导、加强宣传引导,确保各项工作数量不减、质量不降,扎实有效。各党总支、党支部书记要发挥示范带头作用,以党支部为单位,结合实际开展好学习研讨、检视整改。三是要做到主题教育与医院中心工作相结合,推动高水平医科大学附院建设。努力将科室发展与大学发展融合好,将优质医疗资源与人民群众健康需求结合好,在引进高端领军人才和培养中青年骨干人才上下功夫,促进医教研协调发展,全面提升医院综合实力和社会影响力,努力建成服务于医科大学的高水平附院,以推动医教研各项工作高质量发展的具体实践来检验主题教育的成果,以扎实有效的工作实绩为“国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学”建设作出应有贡献。

徐淑凤副校(院)长在讲话中肯定了我院自校(院)成立以来取得的成绩,对医院党委对主题教育前期准备工作表示认可,就落实好主题教育各项任务讲了七点意见。一是要紧扣目标任务和基本要求,教育引领党员干部在学习教育、调查研究中悟初心、守初心,在检视问题、整改落实中勇作为、践使命,确保实现预期目标。二是要聚焦主题主线,始终做到聚焦主题不偏离、抓住主线不放松,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。三是要统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,坚持以学促研、以研促查、以查促改,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,统筹兼顾、周密安排,有机衔接、一体推进。四是着力解决领导班子和党员干部政治、思想和作风等方面的突出问题,着力解决医院发展存在的突出问题,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,切实打通服务群众“最后一公里”。五是要注重分级分类推进,根据不同层级、不同对象的特点改进组织指导方式。既要抓住处级以上领导班子和领导干部这个重点,又要确保全覆盖,创新方式方法,针对不同群体党员和医院工作的实际,采取务实灵活的方式,搭建富有特色的载体,推动基层党支部动起来、热起来,切实增强主题教育的吸引力和感染力。六是要坚决防止形式主义,不做表面文章,不搞花样翻新,以好的作风确保主题教育取得好的效果。七是要全面加强组织领导,深入贯彻落实习近平总书记关于“四个到位”的指示精神,带头开展、精心组织、周密安排,扎实推进,确保高标准高质量推进主题教育,真正取得群众满意的实际效果。

李长勤在主持会议时要求,各总支、各支部和各部门、科室要结合部门实际抓好主题教育工作方案和徐校长讲话精神的传达和落实。领导干部要带头抓牢抓实,聚焦问题、精准发力,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。全院要把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与巩固三甲复审成果、持续推进医院建设有机结合起来,对标先进找差距、真抓实干抓落实,抓牢历史机遇、走出崭新征程,为推动高水平医科大学附院建设作出应有的贡献。

全院各党总支、党支部书记、副书记,中层管理人员及各医疗小组组长中的党员干部参加会议,非党员中层干部列席会议。

供稿:党委办公室    作者:李岩    摄影:马骁勇    编辑:和树芸

上一条:医院主题教育领导小组召开专题会 落实校(院)谈话会精神