ENGLISH 加入收藏

管理机构

首页 > 管理机构 > 正文

医疗安全办公室

发布时间:2018-01-22 浏览次数:

医疗安全办公室是在分管院长的领导下,具体负责医院医疗安全管理及医疗纠纷处理等相关工作。对于涉及医疗、护理、门诊等方面投诉的医疗纠纷,严格遵照医院的医疗纠纷处理规定,在控制事态扩大、减少不良影响、妥善处理医疗纠纷的同时,负责各种医疗争议事件材料的收集、整理、归档等,定期为全院职工、实习生举办医疗法规、医疗纠纷防范、医患沟通等相关内容的培训讲座。对于个别情况复杂涉及多科室的医患纠纷,及时提请医院应急工作组开展事件调查及处理方式讨论等,对于院方介入处理完毕的医疗纠纷,及时组织医院学术委员会讨论医疗纠纷过错责任认定的专题讨论会议,并提供相关资料,整理会议讨论内容及结论,上报医院党委会。

科室自成立以来,深入开展医疗安全知识和医疗纠纷防范及医疗法律、法规的培训,提高了全院医护人员的医疗安全意识和纠纷防范能力,对职工素质提升、医院内涵建设和医疗安全工作作出了积极贡献。

上一条:医务处
下一条:投诉管理办公室

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号