ENGLISH 加入收藏

专家介绍

首页 > 眼科 > 正文

滕玉芳

发布时间:2020-04-06 浏览次数:

滕玉芳,眼科副主任,眼科学教研室副主任,医学硕士,副主任医师、副教授。

1997年毕业于潍坊医学院医学系,2006年获山东大学眼科学硕士学位。主要从事白内障青光眼,角膜病等眼前节疾病的诊疗。目前累积完成白内障超声乳化摘除联合人工晶体植入7000余例,技术娴熟效果完美。对于外伤性或者自发性晶状体半脱位,采取囊袋内人工晶体单袢悬吊植入或者囊袋固定人工晶体植入,手术创伤小,效果良好。对于高度近视、葡萄膜炎并发性白内障,剥脱综合征并发性白内障等疑难复杂白内障治疗方面经验成熟。

对于合并白内障的闭角型青光眼率先开展了超声乳化晶体摘除联合房角分离术,一次手术治疗青光眼和白内障两个疾病,在闭角型青光眼的治疗方面走在泰安市前列。原发性开角型青光眼的微创手术:内外路粘小管成形术,对于难治性青光眼开展各类房水引流植入物手术,技术日臻成熟。

2010年赴南京鼓楼医院跟随全国知名白内障专家李一壮教授学习,小切口手法碎核白内障摘除联合人工晶体植入手法娴熟,特别适合于“硬核”白内障和高龄白内障患者,是目前山东省内技术比较全面成熟的白内障手术医生。2015年10月赴复旦大学附属眼耳鼻喉科医院进修,在青光眼早期诊断,青光眼患者健康教育方面积累了丰富经验,对于缺血性视神经病、视神经炎等神经眼科疾病的诊疗水准大幅提升。2018年赴意大利萨萨里大学医院眼科学术交流和研修,进一步开拓国际化学术视野。

科研方面,2012-2014年参与国自然科学基金:微粒眼部给药系统的构建及对青光眼术后瘢痕化的影响,2015年获泰山医学院优秀科研成果一等奖。2016年获泰安市科技局立项:缺血性视神经病的EPO/EPO受体表达;2017年以主要申请人获山东省自然科学基金立项,8年来核心期刊发表论文5篇,其中SCI收录2篇。


版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号