ENGLISH 加入收藏

医师介绍

王艺

发布时间:2017-03-20 浏览次数:

王艺,眼科副教授,中共党员,山东第一医科大学眼视光学系副主任,眼视光研究所所长,学科带头人、硕士研究生导师,川北医学院硕士研究生兼职导师,2002年-2007年就读于泰山医学院并获得临床医学学士学位,多次获得“山东省优秀学生干部”、“山东省优秀毕业生”、“山东省大学生英语舞台剧三等奖”等荣誉称号。2007年~2010年在北京大学医学部眼科学系吴玲玲教授指导下攻读硕士学位,期间当选第20届北京大学研究生常代会副主任,北京大学医学部第26、27届研究生会副主席,北医三院研究生四班班长,获得“北京大学社会实践先进个人”等荣誉称号。2013年~2016年于韩国全北大学在赵南天教授指导下获得眼科学博士学位(MD.PHD)。兼任中国医师协会眼科学分会青年委员、中国微循环学会眼微循环专业委员会青年委员、中国医促会氢分子生物医学专业委员会青年委员、全国卫生管理协会转化医学产业分会委员、眼科协作组秘书长、全国卫生管理协会视光产业分会委员、欧美同学会医师协会眼科分会委员、国际神经修复学会委员、中国超声医学学会眼科超声委员会委员、山东省医学会眼科学分会青年委员、眼视光学组委员、山东省激光医学会眼科专业委员会常务委员、泰安市眼科学会副会长、《国际眼科杂志》编委、《眼科新进展》编委、美国视觉科学与眼科研究协会(ARVO)会员、国际临床视觉电生理学会(ISCEV)会员。
   王艺副教授多年来从事眼科学和眼视光学的一线教学和科研工作。领导的科研小组主要研究领域集中在:(1)青光眼等重大眼科疑难疾病的蛋白质组学研究;(2)眼部药物及血液制品的研制与开发;(3)糖尿病视网膜病变的分子生物学、流行病学及诊断试剂的研究。近3年来所在课题组在学科交叉、利用现代分子生物学技术结合脑功能成像的开发利用方面获得了重要的突破性研究进展,居于国际先进水平。在生物工程制药与诊断试剂的相关研究工作居于国内的领先水平,先后获得国家发明专利1项,实用新型专利4项。所领导的课题组在国际上首次用脑功能成像技术定位眼压调节中枢,有望成为具有我国自主知识产权的新型研究。近年来以第一主持人承担的纵向科研项目9项,包括国际自然基金面上项目、山东省高校科技发展计划项目、山东省自然科学基金、山东省医药卫生科技发展计划项目、山东省中医药科技发展计划项目、山东省保健科技协会科学技术课题等。近年来以第一作者和通讯作者在《国际眼科杂志》、《中华实验眼科杂志》等国内核心期刊发表文章10篇。近年来作为首位人员获得山东省高等学校科学技术奖三等奖1项,获评2016届泰安市优秀科技工作者,于2012年参编全国高等医学院校本科规划教材《眼科学》,2013年主译《机遇与挑战-医院职业化管理》一书。

 


版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号