ENGLISH 加入收藏
首页 > 医患往来 > 正文

感谢你们,参加鲁渝扶贫协作的医务人员

发布时间:2020-01-23 浏览次数:

山东第一医科大学第二附属医院:

值此2020年新春佳节到来之际,省扶贫协作重庆干部管理组向山东第一医科大学第二附属医院一年来对鲁渝健康扶贫协作工作的积极参与、倾情支持和突出贡献,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

鲁渝扶贫协作,是党中央交给山东的光荣任务和重大使命。今年以来,全省各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记扶贫工作重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚和东西部扶贫协作决策部署,全面落实两地高层联席会议任务要求,在推进我省经济高质量发展的同时,把扶贫协作工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,健全机制、聚焦精准、协同推进,推动各项工作取得新的成效。当前,鲁渝扶贫协作各级重视程度持续提高、协作机制持续完善、工作措施持续强化、推进力度持续加大,为助力重庆高质量打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用。2019年重庆预计实现11.4万人脱贫,剩余33个贫困村全部出列,剩余的彭水、西阳、巫溪、城口4个国家级贫困县整体摘帽,区域发展动力活力进一步增强。

按照省委、省政府的部署安排,贵院坚决扛起扶贫协作重大政治责任,紧扣重庆实际,发挥自身优势,强力推进组团式医疗人才支援、贫困区县医疗机构软硬件整体提升等各项工作,全系统扎实推进鲁渝两省市高层联席会议确定工作落实,为持续深化鲁渝健康扶贫协作,助推重庆市脱贫攻坚做出了突出贡献。贵院选派的樊明英、徐翠2位同志,牢记嘱托、不辱使命,在健康扶贫协作一线开展了大量扎实有效的帮扶工作,用实际行动赢得了当地干部群众信赖和支持,展示了山东干部人才的良好形象。

2020年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,是在我国扶贫史上具有重要里程碑意义的关键一年。我们将在两省市党委政府的正确领导下,在后方各级各部门的大力支持下,发挥前方机构一线协调推动的组织优势, 以更高的政治站位、更强的历史担当、更实的工作举措,扎实推动鲁渝扶贫协作各项帮扶举措的落实落地,助力重庆脱贫攻坚圆满收官,绝不辜负后方各级党委、政府的信任和重托!最后,衷心祝愿贵院各项工作再创佳绩,全体同志幸福安康!

山东省扶贫协作重庆干部管理组

2020年1月6日



下一条:著手成春、仁医济世|感谢急诊医学科主任史继学教授

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号