ENGLISH 加入收藏

特色科室

骨科

发布时间:2021-03-02 浏览次数:

山东第一医科大学第二附属医院骨科正式成立于1990年,为山东省教育厅首批重点学科,泰山医学院第一个硕士学位授权点,山东省护理服务示范病房,泰安市临床重点专科,泰安市医疗质量示范科室,泰安市首批护理服务示范病房。技术力量雄厚,专业分工精细,总体水平居国内先进。现设四个病区,由脊柱外科、关节外科、运动医学科、创伤外科、显微外科,足踝外科等亚学科组成,拥有床位204张。2020年获批山东省临床重点专科。

科室有一支结构合理、素质过硬、德才兼备的医疗和护理队伍。现有医师48人,其中主任医师、教授10人,副主任医师、副教授8人,主治医师21人,硕士研究生导师7人,具有医学博士学位12人,医学硕士学位31人。有12名医师具有在美国、新加坡、英国、以色列、意大利等国际著名医学中心进修经历,25名医师具有国内著名医院进修经历。

脊柱外科于上世纪90年代率先开展了胸腰椎后路椎弓根内固定手术,自制的专利腰椎滑脱复位器、螺旋式椎体融合器达到国际先进水平,在泰安率先开展了经皮椎间盘镜治疗椎间盘突出手术,近年来,除常规开放手术技术外,经皮椎弓根螺钉技术、MIS-TLIF技术、椎间孔镜技术、PKP或PVP技术、镜下融合技术等各种微创手术均达到了省内领先水平,年手术量达到1000余台。目前为泰安市重点专科。

关节与运动医学外科于2013年被山东省授予第一批拥有全髋关节置换和全膝关节置换资格单位,除了开展常规的关节手术以外,目前能够开展各关节的镜下韧带重建手术,复杂的关节畸形的置换手术,年手术量1000余台。

创伤外科近年业务水平不断发展,先后派出7名医师赴国内外研修学习,尤其在创伤骨折的微创治疗方面在当地达到领先水平,对四肢骨折的经皮内固定治疗、骨盆骨折的微创内固定治疗形成了地区优势。年手术量达到900余台。

显微外科年手术量达到1700余台,目前开展的皮瓣移植手术,断指(肢)再植手术为特色手术。

足踝外科目前年手术量达到700余台,目前开展的足部微创手术,足部畸形矫形手术在当地处于领先地位。

骨科每年承担一系列国家级和省级研究课题,新的成果不断出现,新的技术不断得到推广应用,每年在国内核心期刊发表10余篇论文,主编多部著作,年发表多篇SCI论文,骨科微创技术处于国内先进水平,在骨科领域不断创造着新的奇迹,全力践行着为广大患者的健康保驾护航的神圣使命。

电话:0538—6231085(脊柱外科、足踝外科医生办公室) 6237462(脊柱外科、足踝外科护士站)

6236221(创伤外科医生办公室) 6237990(创伤外科护士站)

6230792(运动医学与关节外科、显微外科医生办公室) 6236391(运动医学与关节外科、显微外科护士站)



上一条:内分泌科
下一条:妇科

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号