ENGLISH 加入收藏

科室动态

首页 > 正文

我院住院医师规范化培训内科基地举办住培学员结业OSCE摸底考核

发布时间:2021-04-06 浏览次数:

为顺应我国医学教育发展趋势,贯彻落实国家对住院医师培训的要求,2021年3月25日、31日,山东第一医科大学第二附属医院内科基地采用OSCE考核管理平台,针对2018级内科住培学员进行了5站式结业摸底考核。此次考核共35名学员参加,分两天进行,从病史采集、体格检查、临床思维与决策、临床技能操作、临床结果判断等五个方面进行。副院长王俊勤,医务处主任房振胜,住培办主任尹进强对此次考核进行督导,力争做到考核场景模拟真实,并保证考核的公平公正。

考核结束后,内科住培基地主任孟玲医师组织考官针对本次命题及考核中暴露出来的共性和个性问题进行了交流和讨论,并于4月1日由内科住培基地教学主任张红医师对考试学员进行成绩反馈。

本次考试全面、系统地考查了内科住培学员的临床知识、职业态度和沟通技巧,对住培学员的学习情况进行了较为客观的评价。随后内科住培基地针对考试中发现的问题和薄弱环节、薄弱学员制定培训方案,进一步提高内科住培医师的岗位胜任力,确保培养合格医学人才。

供稿:内科住培基地    作者:张红   摄影:周苏   编辑:和树芸


上一条:离退休党总支召开“我看建党百年新成就”座谈会
下一条:乳腺外科、中医科开展病案书写专题讲座

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号