ENGLISH 加入收藏

科室动态

首页 > 正文

肿瘤科放疗中心:致力精准放疗 造福肿瘤患者

发布时间:2021-03-31 浏览次数:

2021年3月22日下午,医务处主任房振胜在肿瘤科主任张本华陪同下到放疗中心督导检查放疗中心医疗核心制度落实、医疗安全及质量控制、放疗中心管理制度落实等情况,就进一步创新工作思路、加大宣传力度、发挥“PDCA”等管理工具的作用、优化放疗中心工作流程、不断提升患者就医体验进行了指导和督导。
  肿瘤的治疗目前已经全方位进入了精准治疗的时代,精准放疗是放疗患者的最佳治疗选择。我院放疗中心在泰安地区首家引进了Elekta Infinity四维影像引导直线加速器,以及新一代的4D-CT模拟定位机、Monaco治疗计划系统、MOSAIQ网络系统。可开展三维适形放疗(3DCRT)、调强放疗(IMRT)、图像引导放射治疗(IGRT)、容积弧形调强放射治疗(VMAT)以及立体定向放射治疗(SBRT)等精准放疗技术。同时利用先进的4D-CT,在开展4D-CT平扫、增强模拟定位的同时,可以进行4D-CT引导下的经皮穿刺活检、肿瘤射频/微波消融技术、放射性粒子植入治疗等微创治疗。放疗中心既可以行精准放疗,也可以进行影像引导下的微创治疗,临床医生可根据患者具体情况选择适合患者的个体化精准治疗方案。
  目前,肿瘤科及放疗中心正严格贯彻院领导的相关指示,以新加速器新技术开展为契机,努力将放疗中心打造成一个集放疗、微创治疗一体的区域综合治疗中心,受到患者广泛好评。


供稿:肿瘤科 作者:常金 编辑:和树芸

上一条:乳腺外科、中医科开展病案书写专题讲座
下一条:我院举办妇科月度质量与安全分析会和现场观摩活动

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号