ENGLISH 加入收藏

科室动态

首页 > 正文

神经外科一病区(卒中病房)春节假期工作记事

发布时间:2021-02-20 浏览次数:

神经外科的春节,几同往日。主任曹春光、护士长胥婷提前安排好节日的排班,并强调,春节期间要更加注意疫情防控,严格把控核酸检查这项硬指标,对陪人管理,既要人性化,更要制度化,警惕疫情抬头,杜绝院内感染。

年三十,神经外一病区仍有31位患者,大多患者身上有心电监护、血氧饱和度监测、吸氧管,甚至气管切开套管、尿管、胃管、腰大池引流管、脑室引流管等各种管线。院领导送来的慰问水饺还没来得及吃,值班医师宋思新博士已穿梭在各病房中。夜班人手少,护士长胥婷主动担起了初一的夜班。怀孕的李端主动愿意放弃已安排好的日程……李瑞雪、李艳秋、闫雪三个“后辈”,更是从年三十一直值班到初五。年轻的李艳秋虽然是个孕妇,但是干起活来依然雷厉风行,接收病人实施护理一点都不含糊,闫雪是今年新职工,一位来自东北的姑娘,为了响应号召,作为独生女,主动放弃了与家人团圆的机会,选择了异地过年,病房里都是她忙碌的身影。

脑血管疾病患者的病情瞬息万变,神经外科医师们早已习惯了每日集体查房、管床医师责任到人、全体医师随叫随到的工作特点。春节假期期间,神经外科一病区(卒中病房)收治患者21人,为5名急性脑出血患者行急症开颅手术治疗,为6名急性脑缺血患者行急症血管内介入手术治疗,急诊行全脑血管造影检查4人,出院患者13人。全体医护人员履职尽责,全力保障患者生命安全,全科度过一个平安祥和的春节!

供稿:神经外科一病区(卒中病房)  编辑:和树芸

上一条:离退休工作办公室举办健康讲座
下一条:检验科拾金不昧暖人心

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号