ENGLISH 加入收藏
首页 > 医院要闻 > 正文

院领导深入消化内科行政查房

发布时间:2021-04-21 浏览次数:

4月19日下午,党委副书记、院长曹铭锋,党委副书记肖强,副院长王俊勤,纪委书记张洪涛,副院长刘琳,医务处、护理部、门诊部、网络中心、医学装备部、后勤管理部等职能部门负责同志到消化内科病房进行行政查房,针对消化内科近期床位紧张、胃肠镜预约困难、运行压力较大等问题进行现场办公,解决问题。

会上,消化内科主任、护士长及部分业务骨干汇报了科室工作情况、当前存在的问题和下一步工作打算。医务处、护理部、财务处等部门科室负责人结合自己分管的工作,就如何支持科室发展谈了各自的想法。

会议同意在人才引进、设备配置等方面加大对消化内科的支持力度。会议要求,一是对胃肠镜预约流程进行梳理再造,打破流程梗阻,提升胃镜室工作效率;二是着力推进单病种和日间手术,缩短平均住院日,加快周转,提高病房运行效率;三是科学排班,保证双门诊正常开诊,鼓励推行周末、节假日加开胃肠镜检查,更好的满足病人需求;四是积极开展新技术、新项目,不断推进学科建设;五是合理规划时间,加强学习,不断提高科学技术水平和诊疗能力;六是注重对科室青年人培养,加强科室人员的团结协作,凝聚力量,形成推动科室发展的合力,共同把科室做大做强。

供稿:院长办公室      作者:李倩      摄影:蔡茂盛      编辑:和树芸


上一条:“七个一百”践初心 百场义诊进行时|山一大二附院多学科联合开展痛风日义诊和健康宣教活动
下一条:学党史 办实事|山一大二附院“七个一百”活动走进下港镇

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号