ENGLISH 加入收藏
首页 > 医院要闻 > 正文

我院迎接校(院)党建工作考核和形式主义官僚主义突出问题专项整治督查

发布时间:2021-04-17 浏览次数:

根据十一届省委第八轮巡视反馈意见整改要求,4月16日下午,校(院)党委派出由党委办公室主任董华、监察专员办公室第一纪检监察室主任方永奇一行4人组成的党建工作考核组对我院2020年度党建工作开展现场考核,同时,对医院形式主义官僚主义突出问题专项整治工作进行督导检查。医院纪委书记张洪涛带领党委办公室、纪委、宣传科等职能部门负责同志参加现场汇报会并接受考核检查。

前期,医院各相关职能部门围绕校(院)党建工作考核评价指标对2020年度党建工作进行了梳理并形成自评报告。现场汇报会上,张洪涛首先介绍了医院迎检准备情况和当前开展的重点工作。随后,党委办公室主任许学国分别从医院简介、医院重点工作和2020年党建工作开展情况作了详细汇报。考核组结合汇报情况,按照校(院)党建工作考核评价指标要求,从政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设五个方面对2020年党建工作进行了实地检查和指导。

董华主任对我院党建工作及形式主义官僚主义突出问题专项整治工作给予充分肯定。她指出,二附院在校(院)党委的领导下,主动融入大学科教融合发展大局,认真对标对表,坚持党建引领、创新发展,解放思想、担当作为,奋力开创高质量发展新局面。她强调,二附院要在今后的工作中继续发挥好党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,扎实做好党建工作,巩固专项整治成果,为医院高质量发展提供强有力的政治保障。

张洪涛在发言中指出,下一步,医院将继续全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,并以此次党建工作考核和专项整治督查为契机,进一步抓好医院党的建设,扎实推进医院全面从严治党向纵深发展,推动形式主义官僚主义整治督查工作走深走实,以全面从严治党的实际成效推动医院高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

供稿:党委办公室       作者:李岩       摄影:马骁勇      编辑:和树芸


上一条:我院举行2021年度学术带头人培养对象和学术骨干培养对象协议书签订仪式
下一条:九三学社山一大二附院支社换届大会成功召开

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号