ENGLISH 加入收藏
首页 > 医院要闻 > 正文

我院选派3名医务人员赴重庆支医

发布时间:2020-05-09 浏览次数:

按照省委、省政府鲁渝扶贫协作“组团式”帮扶工作要求和工作部署,今年山一大二附院选派3名高年资主治医师赴重庆执行“组团式”支医工作任务。5月8日,医院召开欢送会,为即将启程的麻醉科刘东水、普外科朱乾文、肿瘤科张娴三位同志送行。党委书记刘建波,党委副书记、院长李长勤,副院长杨晓雯、王俊勤出席欢送会。医务处、普外科、肿瘤科、麻醉科等部门和科室负责同志参加了会议。

杨晓雯副院长指出,我院普外科、肿瘤科是山东省临床重点专科,麻醉科是泰安市临床重点专科,根据山东省卫健委要求,我院选派这三个专业的高年资主治医师进行支医,寓意深远,责任重大,三位医师要充分发挥专业优势,以规范的诊疗活动、先进的医疗技术带动受援医院学科建设。

李长勤院长首先表扬了三位医师的大局意识和奉献精神,要求他们充分意识到疫情防控常态化的形势,做好自身防护的同时,结合受援单位实际情况,积极主动、创造性地开展工作。李长勤院长强调,目前巫溪县人民医院正在积极创建三级乙等医院,三位医师均在我院两轮三甲医院评审中接受了系统的训练,要求他们发挥三甲评审的精神,将成熟的经验做法带到巫溪县人民医院,助力受援医院标准化建设。

刘建波书记对三位医师提出了殷切期望,他指出,今年是脱贫攻坚决战之年,支医扶贫是国家扶贫战略的重要组成部分,三位医师到达后,尽快适应环境,合理调配学习、工作和生活,遵守纪律和当地习俗,保证自身安全。要发挥三甲医院、教学医院在临床实践、教学培训等方面的优势,展现山一大二附院人的良好形象,顺利完成鲁渝“组团式”帮扶工作这项政治任务。

支医人员表示,感谢院党委和全院职工的信任,支医期间一定牢记院领导的嘱托,提高思想认识,努力运用所学知识和技能为当地解决实际问题,确保圆满完成帮扶工作。

供稿:医务处 作者:薛青云 摄影:金羿 编辑:和树芸


上一条:院长李长勤出席“阻疫情·享健康”山东医院发展论坛
下一条:《中国矫形外科杂志》编辑部落户山一大二附院

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号