ENGLISH 加入收藏
首页 > 医院要闻 > 正文

彭春雷实地督导医院疫情防控工作

发布时间:2020-02-28 浏览次数:

2月28日上午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)副校(院)长彭春雷在校(院)办公室(泰安)主任赵遵强 、组织部部长张贤雷陪同下,采取“四不两直”方式到医院实地督导疫情防控工作。党委书记刘建波,党委副书记、院长李长勤,副院长贾庆卫、杨晓雯、肖强、王俊勤,以及党办、院办等部门负责同志陪同检查。

彭春雷先后到医院急诊大厅预检分诊处、儿童重症监护病房(PICU)查看体温检测、人员登记、消毒消杀等工作情况,详细了解了新冠肺炎疫情防控工作落实情况及医院常规诊疗和急诊急救工作。随后,彭春雷看望慰问了援助湖北医疗队家属代表,向他们送上了慰问金,并询问了医疗队员家里的生活情况,衷心感谢他们为抗击疫情所做的无私奉献。彭春雷指出,疫情面前,第二附属医院医护人员主动请缨,迎难而上,舍小家为大家,大学和医院一定会做他们坚实的后盾,全力做好各项保障服务,竭尽全力支持他们在前线顺利开展工作,确保他们圆满完成任务,平安归来。

彭春雷强调,疫情防控是当前重大政治任务,不能有半点疏忽和松懈,第二附属医院要按照党中央、省委、大学要求,结合医院工作实际进一步压实责任,科学防控,精准施策,有序运营;要在确保疫情防控各项要求得到落实的基础上,稳妥有序做好门诊及住院工作,全力满足群众医疗服务需求,最大限度保障人民群众生命健康。

在督导检查过程中,刘建波、李长勤分别向彭春雷介绍了医院目前在疫情防控中所做的各项工作,同时表示,全院将继续扎实推进疫情防控工作,一手抓疫情防控不松懈,一手抓医疗服务满足群众基本就医需求,确保医院各项工作有序安全进行,用实际行动诠释医务人员的责任担当。

供稿:宣传科 作者:周苏 摄影:金羿 编辑:和树芸



上一条:践行初心使命,发挥“两个作用” 让党旗在疫情防控战场飘扬
下一条:我院召开新冠肺炎疫情防控与诊疗工作领导小组联席会议

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号