ENGLISH 加入收藏
首页 > 医院要闻 > 正文

我院召开新冠肺炎疫情防控与诊疗工作领导小组联席会议

发布时间:2020-02-27 浏览次数:

2月26日下午5点,我院新冠肺炎疫情防控与诊疗工作领导小组在门诊六楼大会议召开联席会议,研究分析新冠肺炎疫情防控形势,部署下一阶段任务。领导小组组长刘建波、李长勤,副组长贾庆卫、杨晓雯、肖强、王俊勤以及医务处、护理部、门诊部、医院感染管理科、公共卫生科、院办等职能部门负责人列席会议。

会议对当前新冠肺炎疫情防控进行了深入探讨分析,会议认为,疫情防控形势依旧严峻,并趋于复杂,严防死守的工作重点没有变。会议指出,下一步要继续加大工作力度,一手抓疫情防控不松懈,一手抓医疗服务满足群众基本就医需求,重点做好预约诊疗、预检分诊、完善应急预案、加强诊间病区感染管理,加大培训力度,提升工作人员防护意识。会议要求各分管领导要继续落实片区管理,深入门诊和病区一线,加大工作督导力度,确保各项工作有序安全进行。

李长勤强调,全院干部职工要进一步提高政治站位,坚定必胜信念,贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和国家、省市卫健委《关于加强疫情期间医疗服务管理,满足群众基本就医需求的通知》要求,严防死守不放松,继续扎实做好疫情防控各项工作,全力以赴保障人民群众健康和生命安全。

刘建波强调,做好新冠肺炎疫情防控工作关键在抓好抓细落实,我们要进一步加大工作力度,消除麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,毫不放松地继续做好严防死守各项工作,重点做好复杂疫情环境下自我防护,杜绝院内感染,确保医院安全平稳度过疫情时期。

供稿:院长办公室 作者:蔡茂盛 编辑:和树芸


上一条:彭春雷实地督导医院疫情防控工作
下一条:山一大二附院:疫情防控特殊时期来院就诊须知(请扩散)

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号