ENGLISH 加入收藏
首页 > 医院要闻 > 正文

逆行再出发  同心战疫情|我院医疗队再次出征湖北

发布时间:2020-02-02 浏览次数:

2892C

12FD0

1A084

2A829

38749

2月2日,山东第一医科大学第二附属医院由阴其玲、陈红星、曹雯雯、唐信强、张明程、宋明浩、肖梦敏7名医护人员组成的医疗队,再次出征湖北,随山东省第三批援鄂医疗队,支援湖北新型冠状病毒肺炎患者的医疗救治工作。

此次出征的7名医护人员中有2名医生、5名护士。呼吸与危重症医学科护士长、主管护师阴其玲为医院医疗队队长,重症医学科主治医师陈红星为副队长,曹雯雯、肖梦敏分别是呼吸与危重症医学科主治医师、主管护师,唐信强、张明程是重症护理专业主管护师,宋明浩是急诊重症护理专业主管护师。他们中2人是“70后”,4人是“80后”,1人是“90后”;3人为党员,1人为预备党员。7人均是年富力强的业务骨干,是前期积极报名请战的医护人员代表。

11:30分,医院举行简短的欢送仪式。党委书记刘建波,党委副书记、院长李长勤,副院长贾庆卫、杨晓雯、肖强、王俊勤,以及相关职能科室负责同志参加会议。杨晓雯副院长主持会议。刘建波书记、李长勤院长分别讲话,对医疗队员舍小家顾大家、积极报名出征、勇于担当忘我奉献的精神给予高度赞扬,并提出了工作和纪律要求,叮嘱他们一定做好防护,胜利完成任务,平安归来。

7名队员表示,家里事情已经安排好,有了家人、同事的支持,他们将满怀信心地投入到这场特殊的战斗中去,争取早日战胜疫情,凯旋而归!

14:00,山一大二附院医疗队员到达济南遥墙机场,随山东医疗队汇合。党委书记刘建波为队员们送行。

疫情就是命令,防控就是责任!连日来,山东第一医科大学第二附属医院在党委、行政的领导下,周密部署,全院动员,积极行动,深入扎实落实国家、山东省及泰安市抗击疫情的要求,两次选派医疗队驰援疫情防控一线,全力以赴力做好医院防控各项工作,以实际行动诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,用实干和担当,为人民群众的生命健康筑起一道坚强壁垒!

供稿:宣传科 作者:胡隽楠 摄影:马骁勇 编辑:和树芸


上一条:黄冈来信——我院援鄂医疗队给大家报平安
下一条:院党委召开疫情防控应急物资调度专题会议

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号