ENGLISH 加入收藏
首页 > 医院要闻 > 正文

我院第三批援鄂医疗队13名队员再出征

发布时间:2020-02-12 浏览次数:

2月11日,我院派出第三批援鄂医疗队,随山东省第九批医疗队出征湖北,抗击疫情。上午11:时,医院在门诊楼大会议室举办简短的欢送仪式为医疗队员王擂、田翠、张军利、陈冉、李志刚、武伟华、颜峰、杨晓、李珊珊、鹿文文、张会、魏丛丛、刘潇宇壮行。全体在家的院领导刘建波、李长勤、贾庆卫、杨晓雯、肖强、王俊勤,重症医学科、呼吸与危重症医学科、急诊医学科、感染性疾病科、儿内二科、新生儿科、脊柱外科、普外二科、全科医学科等科室医护人员,共同为医疗队员送行。

13位队员中,医生6名,分别是重症医学科副主任医师王擂、主治医师田翠,急诊重症医学科主治医师张军利,呼吸与危重症医学科副主任医师陈冉、主治医师武伟华,感染性疾病科主治医师李志刚。护士7名,分别是普外二科护士长、主管护师颜峰,主管护师杨晓、鹿文文,护师李珊珊、张会、魏丛丛、刘潇宇。他们中9名同志为共产党员,2人为70后,10人为80后,1人为90后。

为了工作需要,医疗队员颜峰、杨晓、鹿文文、李珊珊、张会、魏丛丛、刘潇宇剪短头发。博萱美发店来院免费为医疗队员服务。许多人发出感慨:你们的短发必将是这个季节最美的发型!

“感谢大家,舍小家为大家,在疫情防控的关键时期,勇挑重担,敢于担当,到湖北一线去,到救治患者最需要的地方去!希望也要求大家一定注意做好防护,科学救治,遵守纪律,不辱使命,早日平安归队!”在欢送会上,党委副书记、院长李长勤叮嘱大家。

“希望你们记得,你们不是一个人在战斗,我们在医院随时关注你们的消息,你们在工作中有什么困难、身体有什么状况,及时告诉我们,医院和全体职工是你们的坚强后盾。保护好自己,互相支持,团结协作,平安归来。”党委书记刘建波最后强调。

欢送会结束后,医疗队员们来到门诊楼东侧停车场,乘专车前往济南国际遥墙机场。院领导和医护人员与医疗队员依依惜别。

“山一大二附院第三批援鄂医疗队,肩负使命、责无旁贷,武汉加油,中国加油!”13名医疗队员带着领导的嘱托,带着家人和全院同事的祝福,乘车赶赴济南,随山东省第九批援鄂医疗队赶赴湖北,执行医疗救治任务。

刘建波书记到机场为医疗队员送行,再次叮嘱大家做好防护、圆满完成任务。

山东省卫生健康委党组书记、主任袭燕,党组成员、副主任马立新为山一大二附院医疗队员加油鼓劲!

截止目前,山一大二附院共派出三支医疗队,共25名业务骨干在湖北抗击新冠疫情。每一名医疗队员都满怀信心,恪尽职守,全力以赴,不惧艰险,奋战在临床救治一线。

  祝医疗队员顺利工作,平安归来。

供稿:宣传科   作者:和树芸   摄影:文波  金羿   编辑:和树芸




上一条:齐心协力抗疫情 爱心捐赠暖人心——山一大二附院接收社会物资捐赠情况公示(一)
下一条:我院对高新区网格内定点医疗机构进行督导检查

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号