ENGLISH 加入收藏
首页 > 医院要闻 > 正文

我院第六届职工暨工会会员代表大会第九次会议胜利闭幕

发布时间:2020-01-11 浏览次数:


第六届职工暨工会会员代表大会第九次会议胜利闭幕

党委书记刘建波讲话

与会代表对大会文件和决议进行表决

1月11日下午,我院第六届职工暨工会会员代表大会第九次会议圆满完成各项议程后在综合病房楼学术报告厅胜利闭幕。党委书记刘建波,党委副书记、院长李长勤,纪委书记牛玉屾,副院长贾庆卫、杨晓雯、肖强、王俊勤,以及各代表团团长出席会议并在主席台就座。工会副主席冯毅然主持会议。

会议表决通过了《院长工作报告》《工会工作报告》《医院财务预决算报告》《审计工作报告》《工会经费审查报告》《科研奖励办法(讨论稿)》及大会决议。

刘建波书记在会上讲话。他指出,本次会议是在全院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实医院“十三五”规划的关键时期召开的一次重要会议。会议对过去一年的工作进行了全面总结,对2020年的工作作了周密部署。各位代表履职尽责,认真审议讨论大会各项工作报告,同时紧紧围绕高水平附院建设起步、“十三五”发展规划收官形势下医院高质量发展这一主题,热烈讨论、建言献策,提出了很好的意见和建议。会议的成功召开,对医院今年乃至今后一个时期的持续健康发展,必将产生积极而深远的影响。

围绕大会主题,就如何贯彻落实会议精神,刘建波提出了三点要求:一是守初心、担使命,积极推动医院高质量发展。我们要把握医科大学建设历史机遇,统筹学习不放松、对标先进找不足、抢占机遇敢担当、狠抓落实见成效,对标省委“四个一流”建设,山一大“名第一,做第一”的新要求,直面历史使命,发扬新时代挑山工精神,担当作为、努力登攀,用一流业绩为医院高质量发展、为第一个百年目标贡献力量。二是找差距、抓落实,努力完成2020年目标任务。要加强党建引领,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“山一大”为新平台,以圆满完成“十三五”规划目标、科学谋划“十四五”规划为抓手,只争朝夕干事业,不负韶华向未来,确保2020年工作任务落实到位,为医院发展增砖添瓦。三是凝共识、聚合力,进一步发挥工会服务中心大局作用。要充分发挥工会在民主管理、民主决策、民主监督的重要作用,凝聚发展合力,激发职工主人翁精神,推动医院发展建设。要加强双代会建设,提高代表参政议政积极性,做好议案以及好意见、好点子征集工作,形成具有医院特色的双代会工作制度,提高民主决策、民主监督工作效率。要强化政治引领,坚持党的领导,把握群众路线,围绕中心、服务大局,落实职工福利,在全院形成见贤思齐、团结向上、爱院奉献的良好氛围,实现医院持续健康发展。

刘建波强调,2020年,我们要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以这次大会确立的目标任务为动力,以制度建设和精细化管理推动医院治理能力、治理体系现代化,对标先进、对照典型,凝心聚力、担当作为、努力登攀,为实现医院发展目标而奋力拼搏!

供稿:宣传科  作者:胡隽楠   摄影:马骁勇   编辑:和树芸



上一条:我院召开2020年护理质量与安全管理委员会第一次会议
下一条:我院六届九次双代会主席团会议召开

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号