ENGLISH 加入收藏

健康查体

市健康保健与健康管理学会在我院举办健康管理与保健新知识讲座

发布时间:2016-03-30 浏览次数:

为认真贯彻落实党的十八届五中全会和全国两会通过的《十三五规划纲要》提出的推进健康中国建设的新要求,3月24日下午,泰安市健康保健与健康管理学会在我院综合病房楼学术报告厅举办了健康管理与健康保健新知识讲座。来自各县市区卫生局(卫计局)、医疗预防保健机构,市直及驻泰医疗预防保健机构的负责人和学会领导班子主要成员参加了讲座。我院副院长王俊勤及医务人员200余人聆听了讲座。

本次讲座由泰安市中心血站站长、市健康保健与健康管理学会常务副会长周林主持,泰安市健康保健与健康管理学会会长许在安主讲。许会长讲座的题目是《加强健康管理,做好自我保健,切实发挥医务人员在健康中国建设中的主力军、正规军作用》,许会长围绕健康管理等相关新概念、加强健康管理和自我保健的迫切性与重要性、医务人员如何做好自我健康管理和自我保健、时代赋予医疗保健机构的新使命——重视和加强健康管理等内容一一进行了系统、详细的讲解,并现场传授给大家几种简要实用健身技法。整个讲座内容新颖、语言生动、事例鲜活、通俗易懂,给大家留下了深刻的印象。大家一致认为,通过聆听讲座学到了健康管理新知识、新技能、新方法,更新了观念,理清了思路,可谓受益匪浅。大家纷纷表示一定认真贯彻落实党的十八届五中全会提出的建设健康中国的新要求,将学到的健康管理新理论、新技能、新技法运用到今后的日常生活和工作中去,切实发挥医务人员在健康中国建设中的主力军、正规军作用,为主动做好自我健康管理和保护好广大人民群众的健康做出不懈努力。

供稿:干部保健与查体中心 作者:冉张申 摄影:马骁勇 编辑:和树芸

上一条:我院获评市干部保健先进集体
下一条:春风送健康 附院在行动——我院开展“春风送健康”系列活动

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号