ENGLISH 加入收藏

护理园地

首页 > 正文

康复科“匠心暖护”彰显康复护理特色

发布时间:2021-04-30 浏览次数:

“集精心照护,铸康复希望,治与护的融合尽在康复之家”,上图诠释了康复科全体医、护、治人员精心付出,使患者重新燃起康复的希望之火,集医、护、技之所长,全力提高患者的生活自理能力,改善生活质量,进而回归家庭,回归社会!

科室自2013年开展优服活动至今已8年有余,期间推出多项优服举措。2020年紧跟护理部提出的“匠心暖护”活动,科室把一科一品活动宗旨渗透到护理工作中,如采取多样化宣教方式,使患者了解疾病相关知识,正确认识疾病,理解康复对患者的益处,了解康复的基本内涵、内容和实施方法,改善自我健康的管理模式,指导适当的肢体功能活动;提高患者的生活质量。

1.病区走廊、康复教育室张贴脑卒中、面神经炎、骨性关节炎、颈椎病等健康教育展板。

2.为了更好的提高宣教效果,提升护理团队的综合素质及专业的品质护理,科室开展了专病护士、专技护士培训活动,大家互相学习,共同成长,提高了健康宣教效果及患者满意度。

 

3.病房延伸护理,突出专科特色:呼吸训练指导/ADL指导

mmexport1492849337191 微信图片_2018102109085213

4.科室为患者备好便民盒,每病室放置宣教手册,包括防误吸、防跌倒、防压疮、防VTE等宣教内容,患者治疗结束后空闲时间查看了解,为预防并发症奠定良好基础。

患者住院阶段,因疾病而倍感脆弱,匠心施护,弘扬匠心,让患者疾病得到治愈的同时,精神得到抚慰。实施匠心暖护的同时,不断加强与患者的沟通,减轻患者及陪护的焦虑和恐惧情绪,让他们能够安心治疗,同时也拉近了护患情感上的距离。未来将继续因病施护、因人施护,创建康复护理专科特色的高水平护理服务品牌。

 

 

 

上一条:护理部举办“天使之爱”微视频评选活动
下一条:我院组织参加2021版INS静疗新标准分享会

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号