ENGLISH 加入收藏

护理园地

首页 > 正文

我院举办2021年护理科研开题外科专场报告会

发布时间:2021-03-02 浏览次数:

为落实护理部2021年工作计划,加速护理科研能力的提升,2021年2月9日、25日下午,护理部举办了两场护理科研外科专场开题报告会,共有25个外科科室参加了开题报告。外科护士长公丕欣主持会议,护理部副主任张灿萍、各科室护士长、科研小组成员等150余人参加会议。

科研课题来自于外科各个护理病区,选题紧密结合临床实际,项目汇报人逐一从研究背景、选题目的与意义、研究方法、技术路线、科学性分析、创新点、计划进度等几个要点展开,进行了5分钟综合讲述。第一场由评委专家通过“二维码”线上评议,统计结果汇总后由外科护士长公丕欣进行一一反馈点评;第二场由张灿萍副主任等7位评委现场点评,对开题项目中的关键点、存在的问题、可行性等方面进行了逐一指导,提出了建设性的意见和建议。两场开题结果满意,收到了预期效果,评委们对课题都给予了肯定,“ICU护士早期康复护理能力培训方案的构建”、“穴位按压联合心理干预对全麻患者麻醉恢复期循环系统影响研究”、“结直肠癌术后化疗期患者心理痛苦度及其影响因素的研究”、“目标策略的针对性护理在颅内肿瘤围手术期的应用研究”等课题,得到现场评委的一致肯定。

通过举办科研开题报告会活动,护理同仁们都表示:脑筋真正启动起来了,收获了科研设计的知识,发挥了临床优势,拓宽了科研思路,深深体会到“科研来自于临床且服务于临床”的内涵。坚信2021年春季科研开题的启动键按下后,未来1-2年内将会不断收到课题结出累累硕果的喜报。

供稿:护理部        作者:公丕欣       摄影:马骁勇       编辑:和树芸


上一条:我院组织参加2021版INS静疗新标准分享会
下一条:山一大二附院举办2021年护理PDCA项目外科专场汇报会

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号