ENGLISH 加入收藏

护理园地

首页 > 正文

山一大二附院举办2021年护理PDCA项目外科专场汇报会

发布时间:2021-02-26 浏览次数:

2021年2月24日16:00-19:00点,护理部积极响应院党委的号召,为大力推进PDCA质量改进项目工作,引领全院护士熟练使用管理工具,提升解决临床护理问题的能力,有效提升环节质量和管理水平,由外科护士长公丕欣主持的PDCA护理项目立项开题汇报外科专场在综合楼四楼学术报告厅成功举办。24个科室参加汇报会,各科室护士长、PDCA小组成员等70余人参加会议。

PDCA立项项目从各护理专业特点入手,紧紧抓住医疗质量控制指标,展开了“主题选定”、“选题意义”、“推进计划”等方面的汇报。内容新颖、紧扣主题,如“降低全麻手术患者低体温发生率”、“降低监护室住院患者身体约束率”、“提高乳腺癌患者术后切口沙袋加压的准确率”、“提高颅脑患者肠内营养耐受性评估正确率”等24个项目。现场有7位护理专家进行点评,护理部主任杨朝霞、副主任张灿萍分别给予精彩点评及项目改进建议,更加明确了PDCA开展的意义及精准方向。PDCA项目的推进为加快临床护理能力的提升铸就坚实保障!

供稿:护理部      作者:公丕欣      摄影:马骁勇      编辑:和树芸

上一条:我院举办2021年护理科研开题外科专场报告会
下一条:护理技能培训再启航 大赛获奖教师来助力

版权所有 ©山东第一医科大学第二附属医院 

地址:中国.山东.泰安.第二附属医院  邮政编码:271000

健康服务电话:(0538)6229999  急救电话:(0538)6237120

投诉电话:(0538)6236450(工作时间)(0538)6236901(午、夜间及节假日时间)

             投诉邮箱:tyfytsb@163.com

             鲁ICP备 09080149号

             鲁公网安备 37090202000535号